Lisk:下一个百倍币,也许现在是最佳入手时机。

最近,老外在 Twitter、Reddit、GitHub 上讨论得最多的数字货币是哪个?Lisk。

什么是 Lisk?

Lisk 是第一个完全用 Javascript 实现的去中心化的区块链应用开发平台,建立于 2016 年初。它的宣传口号是“一个App一条侧链”,Lisk 使开发人员能够通过部署侧链到主网来创建、分发、管理去中心化的区块链应用(简称:dApp)。

以太坊有什么问题?

目前,90% 的智能合约都是跑在以太坊上,用户想要创建一个基于区块链的语言受到多方面的限制:

  1. 合约只能用一种小众得不能再小众的 Solidity 语言编写
  2. 只能用 pow 挖矿算法
  3. 不得不忍受交易高峰期的网络拥堵

Lisk 有何与众不同之处?

目前,业界的区块链解决方案都是基于单个区块链或为某个专用区块链量身定制的。如果某个智能合约出现漏洞,那么其它智能合约甚至整个区块链网络都会深受其害,最明显的例子就是 2016 年爆发的以太坊 DAO 漏洞,该漏洞迫使以太坊不得不进行“硬分叉”(严格意义上来说,我们现在所说的以太坊其实是伪区块链,因为它为了挽回用户被盗的币,篡改了区块链账本,致使部分交易记录凭空消失,而秉持区块链“不可篡改性”的一方后来称之为以太坊经典)。

Lisk 则努力提供两全其美的解决方案:Lisk 主链提供了稳定性和安全性,而侧链则具有无限的灵活性,可以创建成千上万个个性化的 dApp。

  1. Lisk 主链为开发人员提供了一个安全可控的环境,开发人员可以为自己的应用创建一条侧链,从而不必面对从零开始构建区块链网络的复杂性。
  2. 不同侧链之间互不影响,所以,即使某个合约出现 bug,危害范围也只局限于它所在的那一条链,主链和其它侧链感觉不到。

由于侧链的灵活性,开发人员可以完全实现和定制其 dApp,“一个应用一个侧链”,保持了主链的简单干净,用户只有用到相关的应用时才需要下载对应的侧链,同步速度非常快,整个 Lisk 网络可以高效运行,这可能就是 Lisk 跟其它区块链开发平台(以太坊、EOS、NEO)最大的不同并可能超越它们的地方。

Lisk 的愿景是让开发者能快速方便地使用区块链技术,而不仅仅局限于一小戳极客圈子里,它提供了一个使用 JavaScript 语言编写的 SDK 和详细的说明 文档

众所周知,JavaScript 语言本身十分简单,上手快,工具链丰富,用户群比 Solidity 多得不知道哪里去了,光开发语言这一点,Lisk 就占尽了先机。任何 Web 开发人员只要会 JavaScript 和 Node.js ,都可以立即转移到 Lisk 去开发去中心化的应用程序。

Lisk Blockchain

Lisk 是一条公链,主网从 2016-05-24 开始运行,平均每 10 秒产生一个新块,现在已经到了 540 万左右高度。

Lisk 区块链进行交易的代币叫 LSK,目前市场价格大概为 16 美元,初始分配额度为 100000000 LSK。每创建一个新块,5 个新的 LSK 将被添加到总供应中。每经过 3000000(〜1年)个高度,新块奖励减少 1 LSK,最终减少至每块 1 LSK,当前新块奖励为 4 LSK。

Lisk 采用 dPOS 共识机制,每次选出 101 名代表为 Lisk 网络提供安全保障,新块奖励在 101 名代表中平均分配。此外,代表根据他们为特定区块中的交易收取交易费用。这套激励机制,可以保护 Lisk 区块链网络能够自发健全地演化下去。

对于那些小交易,一般会在 6 个块(1分钟)后得到确认,大交易在本轮委托投票期(1010 秒,~17分钟)结束后得到确认。

类似比特币、以太坊,它也有自己的浏览器: https://explorer.lisk.io,用户地址格式如 13449367279616835943L,是一串 20 个阿拉伯数字后面跟一个L

Why Best Time to Buy LSK?

好了,现在回答我的标题,为什么说“现在是 LSK 的最佳入手时机”?

2018-02-20, Lisk 在柏林举行了 Rebrand 发布会,在接下来的 4 到 6 周(也就是三月底到四月初),将会发布重大更新:Lisk Core 1.0 Beta 版。跟据过往经验,一般某个币种社区公布了某项具有突破性质的进展后,该币都会蹭蹭蹭直线上涨。

我们看数字货币行情,受主流数字货币影响,LSK 近期已经从 35 美元持续下跌到了 16 美元。奇货可居啊,聪明的韭菜都知道在低价的时候买入,等待它涨到理想的高价吧。

据 CryptoMiso 报道,一大波开发者们正在涌向 Lisk:过去 3 个月,LSK 位列”数字货币类 GitHub 代码活跃度”排名榜首,众人看好的 EOS 也不过排第三而已。

是的。2018 年,LSK 极有可能上涨到 100 美元。