祝大家新年玉快阖家欢落

元旦没有写点东西,就值此新春佳节之际,来个小小的总结吧。

过去的这一年,我的工作依然是搞后台开发,不同的是以前主攻C++,现在新学了个新技能Go,用得如鱼得水。

还换了家公司。因不甘于在前公司的人事斗争中做牺牲品,放弃了年终奖(后来打听到前公司到了10月份也没发……),4月底果断地跳了出来。

事实证明,这是个不艰难但很正确的决定:我很庆幸自己在2017年区块链行业刚刚火爆发展的那个时间点加入了复杂美公司,个人能力在各个维度都被逼锤炼提高,从之前只能默默地做一个螺丝钉,修修补补bug,到挑大梁,独当一面,指导新人(人称彦祖老师),年终还一不小心还拿了个优秀员工奖(10万个YCC,此处有憨笑脸),有付出,有回报,有钱途,展望新年,有好几个小目标等着我们大刀阔斧地去干……

大概说了工作,谈谈家人。小女两岁,聪明伶俐,活泼可爱,西湖区第一萌~,得亏丈母娘和岳父大人在老家帮带,二老付出诸多心血,着实不易,所以,这个年又陪他们一起过了。

今年把家搬到转塘公租房了,感谢党,感谢政府,感谢习大大对我们这些困难群众的挂念和帮助。

跟老婆两个人在一起的小日子总是油腻中夹杂点酸辣,小吵小闹也是有的,多哄哄,多体贴下,老婆就会还你一个和谐的家。这个知性的辣妹子呀,能工作又会持家,真是个贤惠的新时代女性。

摇号摇了两年,今年还是没有摇上,人品可见一斑,希望明年好运来吧。

写到这里,外面已经开始鞭炮迎新年啦,也不多说了罢,新的一年,祝大家:

春节玉快,阖家欢落!

hxzqlh wechat