三年之痒:习惯了被你养成一个「废物」

今天对大多数人来说是圣诞夜,对我们而言,意义更特殊,结婚纪念日。

三十而立之年,我虚长你一岁多,我们已经结婚三年,女儿也三岁了。

还谈不上有什么三年之痒,彼此还没有腻烦,在我眼里,你还似邻家小妹妹一样可爱迷人。

宝宝都是外公外婆帮带,少了一份亲子之乐,多了的是二人世界,日子不咸不淡,顺其自然。

三年了,我的每个生日你都会给我准备意外的惊喜;

三年了,周末有空你都会周五提前买好菜做饭给我吃;

三年了,家务事我几乎不用操心,顶多洗下碗扫个地晒个衣服;

三年了,穿衣打扮都是你帮我搞定,我好像就没有自己去买过衣服了;

似乎,我已经习惯了被你养成一个“废物”。

有段时间我们俩一到周末就吵架,为一点鸡毛蒜皮的小事怄气:我性格有点倔强,你是个辣妹子,针尖对麦芒,就容易发火。是我不够包容,固执地争对错,不会及时哄老婆,偏要打冷战,这也体现了我的性格缺陷,生气时敏感而执拗,比老水牛还倔。

出去陪你逛街,我老是时不时看手机而忽略了你在说什么,因为这个事,你生我气好多次,今后要努力修正这个坏毛病。比如陪你逛街买东西,我除了拎包还可以发挥男人的第六感帮你挑选,给点参考意见。

我这人生活上太随意了,你说什么我都说好,就这个也经常惹你不开心,在你眼里我的“随便,都可以”就是不关心,不热情。其实我也可以圆滑点,面对无关痛痒的选择,也可以明面上一本正经地给老婆大人参考意见,毕竟女人大都有选择困难症的嘛。

于这个小家,老婆付出比我多,而我给老婆的还不够,除了在买衣服化妆品上我都随你意,其他好像就没对你奢侈过:出国旅游,一直没机会兑现,钻戒也拖到最近才给你买上,着实有愧。

今后除了继续努力工作外,还是要多花点心思在老婆身上:比如每年来它一个钻戒,过不了几年,十个手指都可以闪闪烁烁了,蛤蛤~偶尔创造些小惊喜,来点小情调,不至于把日子过得平淡乏味。

还是要忍住,不要和老婆吵架。每次一吵架,她就买买买……

万一真的吵架了呢,无论对错,我都要主动和老婆和好啊。

顺颂圣祺,敬请期待七年之痒。

我是搞区块链开发的,把这个记录到bty链上吧: 0x60686caff549d95616081f3719ccdd63ae0fd266373442a6df35db47f1faa839

hxzqlh wechat