阿美寮的三段言情戏

《挪威的森林》不得不说的三场言情戏。

1 久别独聚

醒来就看到喜欢的女孩子注视着自己的脸,这等含情脉脉换做谁都会融化。

我,在三人一起见面前想单独看你一眼。也不是有什么话非说不可,只是想看看你的脸,习惯一下。要不然会觉得不习惯,我这人笨的很。

这部分内容虽只写了短短一页,却让读者有一种无以名状的甜蜜和温馨,足见村上营造情绪的功力。

2 浪漫月夜

直子、渡边、玲子围烛而坐,恍若世界的角落里只剩下他们三人。月影悄无声息,烛光飘忽不定,把酒同欢,吉他弹舞曲,美人相伴,文艺小清新梦幻般的浪漫满屋。

半年时间,直子的娇美已开始带有成熟女性的风韵,她的娴静荡漾着一股给人以亲切和抚慰之感。

那天晚上,渡边分不清到底是置身梦境还是如临其境,直子裸露着身子站在他床边:她腰间美丽的曲线、丰满而光洁的乳房、随着呼吸静静起伏的平滑的小腹,以及下面软软的黑黑的毛丛。

3 绿茵藏艳

第二天,渡边和直子二人到山上的草地里像之前那样胡乱地走着。两颗迫不及待的灵魂终于可以在一起互诉衷肠了,村上给他们来了段小黄文~

想和我睡?
自然。
能等?
当然等的。
现在变硬了?
脚底板?
傻瓜……
那滋味,不好受?
什么?
冲动啊。
就是憋的不舒服。
给你放出来好吗?
用手?
嗯。

他们抱在一起,淹没在草丛中,除了天空、白云,什么都看不见。

这三段感情戏,或虚或实,由浅至深,把渡边和直子俩人的思念化作触手可及的恋人间的你侬我侬,剧情需要,其中不乏露骨的性描写,为广大书迷所钟爱。渡边在阿美寮疗养所和直子相处的这短短两天,在 133 分钟的未删减版电影中,足足演绎了近半个小时,这也是全书中最唯美、最值得一读再读之处。