《半场无战事》观影

「因为人生中最糟的一天而受到表彰,确实有点奇怪」,影片开门见山地点明了宗旨。

那 3 分 43 秒对林恩来说是最悲惨的回忆,班长中枪身亡,自己和敌人贴身肉搏,眼睁睁看着敌人被他用匕首插进心脏,双眼崩裂,血浆满地,窒息而亡。

班长的死,让他心痛;敌人的死,让他恐惧。战场的残酷无情给他造成了巨大的生理和心灵震撼,以至于他在家里听到母亲呵斥他姐姐时怒拍桌子的声音,都会歇斯底里地抽搐。

他不想再去回忆那悲惨的一天,他努力想寻求到认同感,不想再去感受那段心灵的痛创,然而,回到家后,他面临的却是一段段滑稽和无奈。

他的家人骄傲于整条街的人都在谈论他是个英雄;经纪人只想用他们的故事拍电影,大赚一笔;球场里那些工作人员、导演、球队老板表面拿他们当英雄,实际在赤裸裸地拿他们当工具;他最亲密的姐姐觉得是由于自己的原因,他才会被迫去伊拉克参军,想尽办法让他留下来。

所有人都在问林恩那一天发生的事情,有记者问他当时的体会,林恩无法躲避,只得无奈地向演出负责人要头痛药💊

也许看透了半场秀这样一个虚伪盛大的假象,或许是人们只在乎他们对所谓英雄主义的投射,无法体会军人本身在战场上的切身感受,这种错位和反差,最终让林恩和他的战友们重返战场,回到那个他们称作为家的地方。

由于大陆目前只在北京和上海有两家 120 帧的放映设备,很想体验下120帧每秒是什么样观影效果。

所以,要不去魔都再看一遍?

hxzqlh wechat