从「王宝强事件」学人生经验

突然从傅园慧的「洪荒之力」这股清流风刮到王宝强的半夜离婚声明,小明明显感觉不太适应。

你要问我对「宝宝妻子出轨经纪人」这事怎么看?我只能说四个字:「无可奉告」。

作为新时代理性的网民,你们千万要记着,「不要见得风,就是雨」,看到这些消息,你们本身也要判断,像那些明显是无中生有的东西,比如那几个冒充注册的小号说什么「告诉你,我们还3P了」、「王宝强家暴」之类的谣言,你再帮它传播一遍,你等于……你也有责任的对吧?

你们啊,还是要提高自己的姿势水平,识得唔识得?哎!我真是为你们感到捉急啊,你们有一个好,网上有什么热点,你们跑的比香港记者还快,这次你们跑到人家微博去问候人家父母,结果走错地方,把乒乓球运动员宋喆同学骂了一遍,瞧你们这副德行,还是图样图森破,上台拿衣服。

今天我看你们这么热情,一句话不说也不好,我跟你讲,我是身经百战,见得多了:文章出轨、黄海波嫖娼、谢霆锋离婚……哪个我没见识过?

如果你一定要问我滋词不滋词王宝强这个声明,我是滋词的,我就明确告诉你这一点。老婆出轨了,他根据婚姻基本法提出离婚,有什么问题吗?

我很抱歉,我今天是作为一个过来人跟你们讲,我有必要给你们传授一点人生的经验,李笑来老师在《通往财富自由之路》书中说:

人生中浪费生命、虚掷光阴、永陷贫穷的三大坑:

  1. 莫名其妙地凑热闹
  2. 心急火燎地随大流
  3. 操碎了别人的心肝