说好不分手,你怎么突然就脱欧了

我的经历就是,到了 2016 年中的时候,我的任期快到了,我想我应该脱欧,于是我就给默克尔总理、奥朗德总统,给他们写了一封信。

他们说欢迎你脱,不过,这个 apply for leaving,你要去发起一个公投,我就发起了一个《英国脱离欧盟趋势》的公投,这个公投经过好几千万英国人一致通过。

人呐就都不知道,自己不可以预料。一个人的命运啊,当然要靠自我的奋斗,但是也要考虑到历史的行程。

我绝对不知道,我一个左翼政党,怎么就带领脱欧了,所以伊丽莎白同志同我讲话:

王室都决定了,你来背这个锅。

我说另请高明吧,我实在也不是谦虚。我一个左翼政党怎么就背右翼的锅了呢?但是,伊丽莎白同志讲:

王室已经研究决定了。

后来我就念了两句诗:

苟利大英生死以,岂因欧盟避趋之。

所以我就脱离了欧洲。

当首相这几年我也没有干什么别的,大概三件事:

第一个,支持同性婚姻合法化。

第二个,搞了个苏格兰独立公投留住了苏格兰。

第三个,搞了个脱欧公投脱离了欧盟。

如果说还有什么成绩,那就是见证了一个穆斯林当上了伦敦市长,这对大英的绿化事业有很大的关系。还有 2012 年的奥运会也是贡献很大滴。但这些都是次要的,我主要就是这三件事。

很惭愧,就做了一点微小的工作,谢谢大家。