此曲只应天上有,再熬碗鸡汤给你喝

《Fade》是一首纯电子音乐,去年开始从北欧流行,很快火爆全球,因为其动感的节奏,这首电音常被各种游戏拿来做背景音乐。小明之前专门为这首歌写了篇文章:《一曲动山河,熬碗鸡汤给你喝》

挪威电音天才 Alan Walker 在纯音乐版的《Fade》上重新混音加入钢琴伴奏和轻柔空灵的女声(Iselin Solheim 演唱),让本来的纯音乐舞曲在不失节奏感的情况下更加柔情灵动,飘散着阵阵曼妙之音。

《Faded》MV 讲述的是男主角从小背井离乡,长大之后凭借一张老照片,开始寻找自己的家园,走遍千山万水,最后发现自己的家园已经被海水吞没……

《Faded》一经发布便火遍欧洲,拿下奥地利、比利时、Alan Walker的故乡——挪威等多个欧洲国家音乐排行榜的冠军,在英国、澳大利亚、丹麦等国家名列前茅,并获得多个国家的白金认证。

Alan Walker 身怀音乐天才,他那标志性同名 T 恤也格外引人注目,这不,某宝上已经有店铺借势营销了。